Повар детского питания востребован в детских учреждениях, яслях, в сфере общественного питания и консультациях в Орле. Специалист готовит блюда для детей с нормальным и специальным состоянием здоровья. Повар готовит молочные смеси, каши, мясные и овощные блюда, салаты, фруктовые и ягодные компоты, супы, соусы, вторые блюда и выпечку. Он хорошо знаком с рецептами специальной кухни, технологическими картами и стандартами. Порционирование блюд осуществляется с учетом возрастных особенностей. Повар знает нормы порции для грудного вскармливания, а также для детей дошкольного и школьного возрастов. Получить специальность в этой области поможет ООО «Центр профессионального образования» в Орле. В центре можно пройти обучение, тестирование на 5 разряд, а также переподготовку. Образовательная программа включает основы детского питания и биологическую ценность продуктов. Слушатели научатся определять качественные продукты, узнают о сроках хранения, изучат разнообразные рецепты кулинарных блюд. Они получат знания о возрастных особенностях детей, овладеют санитарными требованиями пищеблока учреждений, а также правилами раздачи. Выпускникам выдаются удостоверения (дипломы) в соответствии с законодательными нормативами. "Корочки" признаются во всех регионах России.