Кондитер является востребованной профессией в сфере общественного питания города Орла. Этот специалист занимается изготовлением тортов, пирожных, рулетов, печений и других кондитерских и хлебобулочных изделий. Кондитер работает с различными видами теста, умеет готовить кремы, творожные массы, мороженое, а также создавать украшения из марципана, фруктов и шоколада, используя пищевые красители. Его работа включает замешивание, взбивание, проминание и раскатывание теста, подготовку полуфабрикатов и штамповку изделий для массового производства. Кондитер высокой квалификации способен выполнять высокохудожественные фигурные торты с оригинальной отделкой, рисовать и создавать орнаменты, а также разрабатывать фирменные рецепты. Освоить эту специальность можно в ООО «ЦПО», где предоставляются курсы обучения, переподготовки и тестирования на повышение квалификации. Образовательная программа включает изучение технологического процесса в кондитерском производстве. Слушатели узнают о различных сортах муки и их свойствах, режимах приготовления, использовании кремов и сиропов, а также выполнении трафаретного рисунка. Они научатся готовить по национальным и сложным рецептам, ознакомятся с техническими условиями и стандартами, касающимися кондитерских изделий. Выпускники курса получают дипломы (удостоверения) в соответствии с законодательством. Эти документы признаются на всех предприятиях России и проходят любую проверку.