Аппаратчик производства технической продукции востребован на предприятиях пищевой промышленности в Орле. Специалист осуществляет сбор технического сырья на мясожировых предприятиях, транспортирует его на склад, сортирует материал по содержанию жира. Аппаратчик измельчает сырье, загружает кости-парёнку в агрегаты, ковш элеватора и сушильный аппарат, внимательно следя за пропорциями и последовательностью подачи материала. Он контролирует технологический процесс производства варёных и сухих кормов, а также кровяной муки в котлах парового и вакуумного типа с огневым обогревом. Специалист запускает и останавливает агрегаты, выполняет слив и перекачку жира и бульона, просеивает техническую продукцию, взвешивает её и отправляет на склад. ООО «ЦПО» приглашает на курсы переподготовки, тестирование на 2-7 разряд, а также на обучение основной специальности. В образовательной программе предусмотрено изучение устройства всех аппаратов, используемых на различных мясоперерабатывающих производствах. Слушатели научатся обслуживать агрегаты, проводить их ремонт, а также освоят правила эксплуатации оборудования и технологический режим переработки сырья. Компания выдает удостоверения (дипломы), которые принимаются всеми организациями РФ.